譚李麗芬紀念中學-文化特色

文化特色

本校為一所以學生為本 ,不斷求變的學校,務求提供最佳的學習環境予每一位同學

多姿多彩的暑期活動

為了照顧同學的不同需要,全校老師於暑假期間繼續從不同的角度照顧同學,例如中一級暑期適應課程、暑期各級補課、多元化的暑期活動、祖國及外地的考察交流活動,體現學校生活由暑假刑暑假的理想。

一生一體藝

課外活動與課堂同樣重要,兩者缺一不可,因此本校一直重視課外活動,希望學生在中學生涯中至少接觸一項體育及一項藝術活動。此外,本校共設有五個課外活動組別:學術、服務、體育、興趣、藝術及學生會,提供三十九個小組供同學參與,務求發揮學生個人興趣及潛能。是故本校學生曾多次在學界賽、本港賽、埠際賽甚至國際賽多次獲得獎項,有多人入選攀石、籃球、手球、壘球、田徑的香港代表隊。

推廣全方位學習理念

本校相信除了課堂,學生還可以從不同途徑獲得知識,故此在推動學術之餘,也舉辦了不同類型的學習活動,例如:國內歷史文化考察團、義務工作體驗、薈藝教育計劃、太陽能無土栽種溫室暨有機耕作等,讓學生無論在校園內外,進行任何形式的活動時,均能有所獲益。

健康跳繩日 有機耕作
社會服務賣旗 日本東京海外考察
綠色學校2004 校園電視台採訪鱷魚報導
學生們正在學習中國傳統樂器古箏